关于组织教师参加2019年创业导师培训的通知

  • 发布时间:2019-04-08
  • |
  • 阅读次数:969
  • |
  • 作者;系统管理员

各学院:

根据《浙江省教育厅办公室关于实施高校创业导师培育工程的通知》(浙教办学[201650号)《浙江省创业导师培育工程实施指导办公室关于做好2019年高校创业导师培育工程工作的通知》(浙工程办 [ 2019 ]2号)精神和要求,2019年我校组织10名优秀教师参加省级创业导师培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象。

省级创业导师培训分普适性培训和专业融入性培训两大类别。其中,普适性培训的对象为:从事创业教育工作的管理干部、承担创业教育课程教学任务的教师、创业教育实践指导教师、来自企业的创业教育特聘教师等。专业融入性培训的对象为:与专业深度融合的创业教育教师、创业教育实践指导教师、来自企业的创业教育特聘教师等。

二、培训内容和时间。

培训内容为:创业理念和精神的培养与引导;大学生创业政策与指导;创业典型经验、案例介绍和分析;高校创业教育经验分享;创业教育课程开设与教学;创业教育专业理论和研究;新产业、新业态创业特点和趋势评判;创业平台搭建和资源利用;不同产业(专业)创业特点和指导等。

培训时间为:全脱产5天,计40学时。各省级培训项目具体开班时间将在全省统一报名选课时一并公布。

三、培训项目报名

推荐优秀教师参加省级培训

1、推荐要求:各学院原则上推荐1名具备良好的创业理论基础知识,有较强的创业实战经验、责任心强的高校教师及兼职教师参加2019年的培训。

2、学习要求:双向选择后,学员到培训班报到学习,遵守相关规定。未经批准,学员不能无故请假。

四、组织参训人员报名

2019年省级创业导师培训项目统一发布(平台网址:gxjs.zjedu.gov.cn)。具体培训开班时间,另行通知。希望各学院高度重视这次省级创业导师培训工作,以学院为单位组织报名,填写表格(见附件),并于2019430日前电子版发送到邮箱,纸质版盖章送至创新创业学院(10教114)。

联系人:李长伍老师;

邮箱:cxcy@hdu.edu.cn

办公电话:86878621

                                         教务处、创新创业学院

                                                                   201948

附件:2019年培训对象推荐表.docx

附件:2019年创业导师培育工程工作通知(2号).pdf