关于2018-2019-2学期开设《数学建模(A)》、《数学实验A》全校选修课的通知

  • 发布时间:2018-12-20
  • |
  • 阅读次数:3318
  • |
  • 作者;系统管理员

为大力培养我校学生创新能力、实践能力和创业精神,全面推进素质教育,提高学生数学建模的能力,学校将继续在全校范围内开设《数学建模(A)》、《数学实验A》选修课。

数学建模竞赛是教育部举办的重大竞赛。我校积极组织参加,并在这项竞赛中取得了优异的成绩,获奖情况一直在省内名列前茅。2019年我校将继续组织开展数学建模校内竞赛,并在此基础上组织参加省及全国竞赛。开设《数学建模(A)》《数学实验A》全校选修课正是为了促进这项赛事的开展。

现将有关事项通知如下:

1、《数学建模(A)》、《数学实验A》课程性质为全校选修课。

2、《数学建模(A)》、《数学实验A》本学期通过网上选课系统自行选课、退课,对总量进行控制。

3、《数学建模(A)》为4学分,共64学时。《数学实验(A)》为1学分,共32学时。

4、《数学建模(A)》选修课参加主要对象为2017级学生,参加学生须为专业排名靠前的学生,且数学、计算机成绩较好并有意参加当年全国数学建模竞赛的学生。《数学实验A》是数学建模(A)的配套课程。可以只选数学建模(A)

《数学建模(A)》上课从第1周开始,到11周结束,暂设为3个教学班上课,每周6节,上课时间分别为周三第101112节及周六下午(6-7-8节),周四第10,11,12节及周六上午(1-2-3节)

《数学实验(A)》单独安排,起止周1-11周,每周3节,上课时间均安排在周六。上午、下午各一个教学班。

5、课程内容:数学建模的方法、手段及初步实践。

6 学习成绩优秀者,在选拔参加2019年全国大学生数学建模集训和竞赛人员时优先考虑。

7、本课程与2018-2019-2学期选课同时进行。

 

                                                                                      处、理学院

     20181220