关于举行第十三届杭州电子科技大学机械设计竞赛暨浙江省第十六届大学生机械创新设计大赛选拔赛的通知

  • 发布时间:2018-12-03
  • |
  • 阅读次数:681
  • |
  • 作者;系统管理员

浙江省大学生机械创新设计大赛组委会已于2018年11月正式启动了第十六届浙江省大学生机械创新设计大赛主题与内容的预通知工作。杭州电子科技大学第十三届大学生机械设计竞赛工作也在相应进行中。

为培养大学生的创新意识和创新能力,引导学生在学习过程中培养创新设计能力、综合设计能力和协作精神;加强大学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高我校学生的机械设计水平,同时丰富和活跃校园科枝创新学术氛围。经学校教务处及机械工程学院研究,决定举行杭州电子科技大学第十三届大学生机械创新设计竞赛暨暨浙江省第十六届大学生机械创新设计大赛选拔赛,现将竞赛主题与内容等有关事项通知如下:

一、主题与内容

杭州电子科技大学第十三届大学生机械设计竞赛暨第十六届(2019年)浙江省大学生机械创新设计大赛选拔赛的主题为: “智慧养老、情暖夕阳“。内容为“以居家养老和提升老年人生活品质为目的,涵盖室内外生活、休闲(含娱乐)、阅读(含视听)、锻炼(健身养生)、出行(包括上下楼梯)、购物等机械创新设计与制作”。学生们可根据对现有老年人生活的观察,设计并制作出能提升老年人生活品质的机械装置。所有参加竞赛的作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。

二、竞赛组织

竞赛由教务处主办,机械工程学院承办。

学校将成立校第十三届大学生机械设计竞赛暨暨浙江省第十六届大学生机械创新设计大赛选拔赛组织委员会,负责竞赛的组织领导工作。下设校机械创新设计竞赛专家评审组,负责参赛作品的评审、评奖和推荐等工作,省赛参赛作品的建议,最终由组委会确定参赛名单。

 

三、赛事安排

1、2018年12月05日晚上6:30在11教108举行比赛动员和竞赛主题的解题辅导;

2、校赛分成实物组和理论组两大类;

3、校赛初步计划:

根据省比赛文件,各参赛学校应大约在2018年4月20日前完成校内预决赛,2018年4月25日前按有关通知要求报送推荐省赛作品料至浙江工业大学。省竞赛组委会将于2018年5月上旬进行作品现场比赛。

具体时间初步安排如下:

NO

阶段

时间

1

2018年12月03日

竞赛通知发布

2

2018年12月05日

动员、解题辅导

3

  2018年12月29日前

学生组队、报名,

提交创意与初步设计方案

4

2019年3月1日前

理论评审

分出理论组和实物组

5

2019年4月1日

校赛第一次决赛

6

2019年4月20日

校赛第二次决赛

7

2019年05月20 日

省决赛

 

 

 

 

 

四、参赛对象及报名

全校各专业有兴趣的学生均可报名参赛。校赛每支参赛队由不多于5名队员组成。各队的报名表、设计方案及资料请按赛事安排时间提交至:870705350@qq.com

五、评奖办法

校赛获奖等级分特等(特别优秀的队,但是历届比较少)、一等、二等、三等,其中特、一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%,成功参赛奖若干。

从校赛优秀作品中选拨出优秀作品参加省预选赛,省预选赛中的作品由省组委会确定是否参加省赛现场比赛。

六、会务联系方式

樊志华老师:    18969037780         179672510@qq.com

王梦蕾老师:    18758136301          wml@hdu.edu.cn

机械学院科协负责人徐迪:13357146340  870705350@qq.com

 

 

杭州电子科技大学教务处

杭州电子科技大学机械工程学院

2018年12月3日

 

附件:附件1 报名表.doc