关于举行2018年杭州电子科技大学第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨2018年第五届浙江省大学生工程训练综合竞赛选拔赛的通知

  • 发布时间:2018-05-25
  • |
  • 阅读次数:1851
  • |
  • 作者;系统管理员

浙江省大学生工程训练综合能力竞赛组委会已于2018515正式启动了第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛主题与内容的第一轮通知工作。杭州电子科技大学第六届大学生工程训练综合能力竞赛工作也相应启动。

为培养大学生的创新意识和创新能力,引导学生在学习过程中培养创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神;加强培养大学生的动手能力和工程实践能力,提高我校学生的工程应用能力,同时丰富和活跃校园学术氛围。经学校教务处及机械工程学院研究,决定举行2018年杭州电子科技大学第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛,现将此次竞赛主题与内容等有关事项通知如下:

一、主题与内容

2018年杭州电子科技大学第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛的主题为:模拟离散制造业的智能物流小车,小车具有车间作业中的物料扫码识别、搬运、码垛和循迹等功能。学生通过前期准备完成一套符合本命题要求的可运行装置,进行现场竞争性运行、现场拆改调试。以培养学生的实践动手能力和创新设计能力。所有参加竞赛作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。

二、竞赛组织

竞赛由教务处主办,机械工程学院承办。

学校将成立2018年杭州电子科技大学第六届大学生工程训练综合能力竞赛暨2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛组织委员会,负责竞赛的组织领导工作。下设工程训练综合能力竞赛专家评审组,由评审组负责作品的评审、评奖和推荐省赛参赛作品的建议,最终由组委会确定参赛名单。

三、赛事安排

1201868日中午12:3012110举行比赛动员和竞赛主题的解题辅导;

2、校赛分成实物组和理论组两大类;

3、校赛初步计划:

根据省比赛文件,各参赛学校应在20181020日前报名参加省决赛,并按通知要求报送参加省决赛作品资料至杭州电子科技大学。为此,校工程训练竞赛承办学院提出竞赛组织的时间安排如表1所示。

1   2018工程训练竞赛时间安排

序号

时间安排

工作内容

1

2018516

发布竞赛通知

2

201868

动员、解题辅导

3

2018620

学生组队、报名

4

2018720

提交创意与初步设计方案

5

2018730

理论评审,分出理论组和实物组

6

20181010

校内决赛

7

20181130122

省赛决赛

8

2019.5

全国决赛

 

四、参赛对象及报名

全校各专业有兴趣的学生均可报名参赛。校赛每支参赛队由3名队员组成。各队的报名表、设计方案及资料请按赛事安排时间提交至:季国顺 jgsh888@163.com

五、评奖办法

校赛获奖等级分特等、一等、二等、三等,其中特、一等奖5%,二等奖15%,三等奖25%,成功参赛奖若干。

六、会务联系方式

季国顺老师:     13867464640    jgsh888@163.com

王梦蕾老师:     18758136301    wml@hdu.edu.cn

机械学院工程创新协会负责人,周斌璐:15858197375      1806418969@qq.com

                                                        黄依凡:17364507645      1437983023@qq.com

 

 

教务处 机械工程学院

2018521

 

附件:(浙科竞〔2018〕21号)2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛的通知.pdf

附件:竞赛报名表.doc