杭州电子科技大学第六届服务外包创新应用大赛竞赛安排通知

  • 发布时间:2018-04-17
  • |
  • 阅读次数:738
  • |
  • 作者;系统管理员

各参赛学院:

       现将本次校赛的竞赛阶段安排等内容公布如下。

一、竞赛阶段时间安排

       本届服务外包创新大赛校赛时间安排如下。

竞赛阶段

时间安排

说明

作品提交

2018-4-23

1300- 1600

地点:1505 徐老师

作品提交方式详见国赛提交作品要求。

作品初评

2018-4-24-----2018-5-2

各评审老师参与评审。

决赛分组抽签

2018-5-7

1310- 1330

地点:7-216

抽签确定答辩小组的分组及答辩次序。每组组长(或委托成员1名)参加。

决赛现场答辩、结果公示

2018-5-9

1230- 1800

地点:7-1167-2187-2207-222

答辩后现场统计分数结果。

最终结果在学校教务处网站公示。

 

二、提交作品要求

   按照国赛提交材料要求提交。

提交形式:

所有参赛的作品必须有原创承诺书。在提交的文档和视频动画作品中不得出现参赛学院名称、专业名称、学生信息和指导教师信息,及其提示、图片、照片、图像或链接等形式的暗示内容,并注意打包文件中的文件名或目录名出现以上所列的名称或暗示,否则视为违规,取消比赛资格。可以为每个参赛团队取一个昵称名字,参赛队员姓名尽可能用角色或昵称代替,用于需要出现的地方。

所有材料以团队为单位打包,刻录光盘上交备案,光盘背面请标注参赛学院、参赛题目、参赛队名和指导老师(请确保光盘内容可读)。光盘根目录为团队名-题号-题名,如小吃货分队-A19-分布式基础管理平台。第二层文件分5个子文件夹名字为S1,S2,S3,S4,S5,分别用于存放国赛规定提交的四类文档和补充文档,部分团队无补充文档要求,则S5可以省略。视频请注明可以播放的软件,建议保存成常见的视频文件格式。

三、评审原则

(一)评审原则

(1) 过程与结果并重

在评审结果方案的同时,也关注团队在方案产生过程中体现出的意识与素质。

(2) 任务与团队并重

综合考核团队提交的解决方案和团队工作过程中体现的综合素质与能力评价。着重考虑赛题、工作成果本身与参赛团队具体贡献的关联紧密程度。

(3) 体现创新应用的特色

综合考虑参赛团队对所定赛题的理解,在业务分析、组织模型、技术方案、可行性分析、成本考虑、管理要素等多方面的表现,而不仅是技术的实现;尤其是参赛团队通过解决方案和答辩交流中体现出的创新能力、学习能力、问题解决能力和素养。

(4) 体现服务外包产业的特色

综合考虑参赛团队对赛题所在业务领域特点的理解、探讨和创新,特别是针对外包业务流程特殊性的探讨。

(二)评审方式

竞赛评审原则上分为初评和决赛答辩2个阶段。由初评专家对各学院选送的作品按照初评评分考核指标(见表一),进行初评。

决赛评审由专家组评委根据提交的作品和现场演示答辩表现进行打分。参照表二所列考核指标给予打分,评定奖项。

组委会有权根据实际上交作品情况对评审阶段进行微调。

(三)评分规则

(1) 分值分配

表一 初评评分考核指标

指标

权重

说明

方案概要

10%

考核提交材料的形式、内容的质量、和服务外包行业的相关性。

项目计划

25%

核心内容展示

50%

原型演示

15%

表二 决赛评分考核指标

指标

权重

说明

项目完成情况

50%

考核参赛团队项目完成质量

介绍展示

20%

考核参赛团队现场介绍水平

回答问题

30%

考核参赛团队现场回答问题情况

 

 (2) 评分方式

总分100分,评委现场给分

统计时去掉1个最高分和1个最低分,剩余分值求平均分,精确到小数点后2(四舍五入)

四、答辩流程

1、作品提交。2018年4月23日(星期一)下午下班前,各组提交最终的电子版光盘和原创承诺书(见附录1)。入围团队在答辩当天,需提交一份文档打印稿(含概要介绍和项目详细方案,封面见附录2)。B类团队无需提交。

2、初评。作品提交完成后,组委会根据实际上交的作品数量,确定初评时间和方式。在2018年5月2日(星期三)前完成初评工作,并通过电话、短信的形式通知入围决赛团队的指导老师。

3、抽签。被通知入围决赛的团队在2018年5月7日(星期一)13:10派代表1名到7教216报到,13:30开始抽签决定小组答辩次序。建议各参赛队伍自带笔记本电脑进行答辩演示,并提前在答辩教室准备演示环境。答辩现场不提供网络,演示需要网络的小组请自行解决。

4、答辩准备。2018年5月9日(星期三)12:30在7教116,7教218、220报道,按次序等待现场答辩,7-222作为等待准备教室。

5、答辩过程。决赛答辩过程分为作品陈述、现场演示和团队展示(以演示操作+视频等形式)合计10分钟(前10分钟的次序可根据最佳展示效果调整)、专家提问5分钟等三个阶段,共计不超过15分钟。参加答辩的队员要求携带学生证,具体参与队员的分工,以最佳展示效果为准,由各参赛团队自行决定。

6、每组答辩后专家对该组的表现进行打分。待统计后公布比赛结果。

五、奖项设置

1、校服务外包创新应用大赛组委会根据评审组提交的评审结果和评奖建议进行评奖。

2、初赛选出不超过提交作品总数40%进入第二阶段的决赛答辩,获奖等级分一等、二等、三等,其中一等奖10%,二等奖30%,三等奖60%

 

六、异议制度

       为保证服务外包创新应用大赛校赛评奖工作的公正性,对评奖结果实行异议制度,“异议期”自公布评审结果之日起为期一周,过期不再受理。异议须以书面形式提出,个人提出的异议,须写明本人的真实姓名、学院名称并有本人的亲笔签名;单位提出的异议,须写明联系人的姓名、学院名称、电话,并加盖公章。竞赛委员会对提出异议的个人或单位严格保密。

七、联系方式

       联系人:徐老师

       电话:13186986926

         E-mailxuc@hdu.edu.cn

 

                         杭州电子科技大学教务处

                             O一八年四月十七日

 

附件:附录1:原创承诺书.docx

附件:附录2:作品封面.docx