关于组织队伍参加第十届浙江省生命科学竞赛通知

  • 发布时间:2018-03-27
  • |
  • 阅读次数:1176
  • |
  • 作者;系统管理员

为培养我校大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学视野,提高综合能力,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。根据《关于举办第十届浙江省大学生生命科学竞赛的通知》(附件1),决定组织同学参加第十届浙江省大学生生命科学竞赛,竞赛形式分初赛和决赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛条件

1、普通全日制在校本科大学生。

2. 参赛队伍:每支参赛队伍由 1~2 名指导老师和不超过 5 人的参赛学生组成,指导老师必须是参赛队所在学校的正式在编教师,每位老师指导的参赛队伍数最多不能超过两支,且作为第一指导老师的只能有一支队伍。

3、从 2018 年开始,每个学生不论是队长还是队员,在校期间只能参加一次大学生生命科学竞赛。

二、竞赛时间

3 月 1 日—4月 20 日,    下发竞赛通知,网络报名;

4 月 21 日—10 月 31 日, 上传立项报告(包括综述和实验设计)、实验记录及提交论文;

11 月 1 日—11 月 10 日, 网络评审;

11 月 16 日—11 月 18 日, 入围项目在温州大学举行现场答辩决赛。

三、竞赛内容

与以下学科相关的研究:植物学、动物学、微生物学、生态学、植物生理学、动物生理学、水生生物学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、食品科学与工程、药学、农产品加工与营养、天然产物开发利用、检测与检验、其他等。

四、竞赛收费标准

每只队伍报名费为400元。

五、报名方法

在 “ 全国大学生生命科学竞赛网络平台” ( www.zubc.zju.edu.cn) 上进行注册和参赛报名,报名表汇总。

 

重要说明

一、材料上传:研究综述→实验设计方案→实验记录→实验心得→论文。研究综述和实 验设计方案上传时间限定截止日期,只有上传了综述和方案后才能上传实验记录。 所有资料一旦上传不能修改。竞赛的内容必须在竞赛期间完成。实验记录实时上传,每天最多上传一份,字数不超过 500 字,实验结果和分析以图片或数据文字的格式 通过附件上传,附件不能再传实验过程。

二、本次报名的指导老师需要承诺上传过程记录的次数不低于100次,否则下一年不予申报。

教务处

2018年3月27日