2017-2018学年第二学期公办本科学生《国家学生体质健康测试标准》测试网上选课的通知

  • 发布时间:2018-03-05
  • |
  • 阅读次数:17532
  • |
  • 作者;系统管理员

各学院:

   为了全面贯彻教育部办公厅关于 2014 年《国家学生体质健康标准(2014 年修订)》测试和上报工作的通知,落实省教育厅具体要求。根据《杭州电子科技大学学生体质健康测试管理规定》(杭电教[2009]16号),学生体质健康测试列入培养计划课外必修学分。要求注册学生每学年必须参加体质健康标准测试,测试合格可获得0.5学分。为切实保证我校学生体质健康测试工作的顺利进行,本学期将实行学生体质健康测试网上选课,具体要求如下,请各学院务必通知相关学生。

一、选课对象:20152014级公办本科各专业学生(含20162017级专升本)。

二、网上选课时间:201836日上午100031612:00学生可进入“通识选修课”选《体质健康测试》。

三、测试期间纪律要求:学生应遵守体质测试规定,测试期间如有弄虚作假、冒名顶替者,将取消本年度测试成绩,测试成绩为0分,不得参加补测(年度体测成绩将直接影响毕业体测成绩)。

四、测试项目:

《国家学生体质健康标准》测试项目为“身高体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、1000米(男)/800米(女)、仰卧起坐(女)”。

五、测试时间:

12015级公办本科学生,2017级专升本学生的体质测试时间定于:318日(第2周周)、324日(第3周周)、325日(第3周周)、331日(第4周周)、41日(第4周周)。每天同时安排2个测试组,每个组9个批次,每批次限选50人,测试时间为1小时。

22014级公办本科学生,2016级专升本学生的体质测试时间定于:55日(第9周周)、56日(第9周周)、512日(第10周周)、513日(第10周周)、519日(第十一周周)。每天同时安排2个测试组,每个组9个批次,每批次限选50人,测试时间为1小时。

3、由于系统设置的原因,网上选课节次与实际测试时间略有差异,请学生按照下列时间对照表选择相应节次:

网上选课节次

实际测试时间

网上选课节次

实际测试时间

1节课

8:009:00

6-7节课

14:5015:50

1-2节课

9:1010:10

8节课

16:0017:00

3节课

10:2011:20

8-9节课

17:1018:10

3-4节课

12:3013:30

10节课

18:2019:20

6节课

13:4014:40

4、测试地点:西北田径场体质测试中心

六、测试基本要求:

1、学生必须严格遵守测试时间,按所选课的测试时间提前10分钟到场,迟到的学生不得参加测试;

2、由于体质测试采用智能化设备,参加测试的学生必须携带校园一卡通(若校园一卡通照片不清晰请另外携带身份证),无一卡通者一律不得参加测试;

3、参加测试的学生必须穿运动服、运动鞋;

4如遇天气原因无法进行室外项目测试,室内项目照常进行,室外项目顺延至下一个测试日进行。

七、测试安全须知:

1、测试学生参加测试前请保证充足睡眠,并进行适应性练习(尤其是耐力测试项目)努力使身体机能调整到最佳状态。

2、测试学生在测试前,明显感觉身体不适(女生生理期),请参加补测。

3、测试学生在测试过程中有任何身体状况异常,停止测试,立即告知值班教师和值班医生。

4、有相关病史的测试学生(尤其有心血管疾病病史),可向校医院咨询,申请免测,并提交免测申请表及相关病历证明的复印件,于2018316日之前办理免测申请交至体育教学部教科办。

 

 

                                                          教务处     体育教学部

                                                           201834