关于举办杭州电子科技大学第十一届电子商务竞赛暨浙江省第十三届大学生电子商务竞赛校内选拔赛的通知

  • 发布时间:2017-10-20
  • |
  • 阅读次数:621
  • |
  • 作者;系统管理员

各学院、相关单位

为提高大学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,培养大学生的创新能力。我校将面向全校举办第十一届校电子商务竞赛,并从中挑选优秀作品、对参赛队伍进行培训后,参赛队伍将代表我校参加2018年上半年由浙江省教育厅主办的第十三届大学生电子商务竞赛。现将有关事项通知如下:

一、   活动名称

杭州电子科技大学第十一届电子商务竞赛暨浙江省第十三届大学生电子商务竞赛校内选拔赛

二、   组织机构

主办单位:杭州电子科技大学教务处

共青团杭州电子科技大学委员会

杭州电子科技大学管理学院

承办单位:共青团杭州电子科技大学管理学院委员会

管理学会

    参赛对象

我校全日制在校本科生均可参赛。欢迎管理学院、计算机学院、软件工程学院、电子信息学院、通信工程学院等学院中电子商务相关专业的同学踊跃报名,也鼓励其它学院的学生参加报名。信息工程学院的学生独立组队,并以独立学院为单位申报。

三、   参赛形式

本次比赛分本科和专科组分别选拔评审及评奖,以小组为单位提交作品,每组人数不超过3人,顺序第一者为领队。

四、   参赛作品分类

(1)技术类:指围绕电子商务应用、服务和支撑环境技术,开发形成具有一定独立性的软件或硬件技术成果,并已实施或者正在实施中的项目。应该面向实际应用,突出技术成果 的创新性和先进性,既有可行的技术解决方案,又有完整的项目实施方案。该类作品应包含创业计划书及其技术解决与实施方案等相关技术文档。

(2)商务类:指利用现代信息技术,以电子商务为主题的已实施或者正在实施中的项目。应该侧重于所提供产品(服务)、商业模式、营销计划等方面的创新、创意和实用价值。 该类作品应包含创业计划书并可附相关支撑材料。

(3)混合类:参赛作品的内容可以参照技术类或者商务类作品,但参赛形式区别于技术类和商务类作品。混合类作品允许师生混合参赛,教师可全程参与到作品创作、项目运营和竞赛答辩等过程中。

电子商务竞赛作品遵循自由命题的原则,体现创新。所有作品必须为浙江省在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格。同一参赛作品不得同时参加挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛(参加过挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛的作品,也不得参加本次竞赛)。

五、   校赛形式与安排

校赛由杭州电子科技大学教务处、共青团杭州电子科技大学委员会、杭州电子科技大学管理学院主办,共青团杭州电子科技大学管理学院委员会、管理学会承办。

校赛分以下几个阶段进行。

第一阶段:组队报名(2017年10月23日-10月27日)

第二阶段:创建作品(2017年11月-2017年12月上旬)

第三阶段:作品申报(2017年11月中上旬)

第四阶段:校初赛(2017年12月中旬)

第五阶段:校决赛(2018年3月上旬)

第六阶段:省赛集训

注:上述时间可能会做调整,以最新通知为准。

六、   评奖原则以及奖励

1、校电子商务竞赛组委会根据专家组评审结果及评奖建议确定获奖结果。

2、获奖等级共分三等,其中一等奖为参赛队伍总数的5%,二等奖为参赛队伍总数的10%,三等奖为参赛队伍总数的20%。原则上从获奖参赛队中选拔出参赛作品参加浙江省第十三届大学生电子商务大赛。

3、根据实际情况,校赛、省赛均可报销文本费用,省赛获奖者可加GPA。

七、   注意事项

1、 本次竞赛实行分配指导老师制度,参赛队伍无需自行联系指导老师。

2、 杭州电子科技大学和杭州电子科技大学信息工程学院同学不能在同一个队伍。

3、 管理学院电子商务专业以及信息管理与信息系统的同学必须参加,包含杭州电子科技大学信息工程学院转入杭州电子科技大学管理学院进行相同专业学习的学生。

4、 参赛作品需按期完成,并填写附件3:《管理学院电子商务竞赛选修课程审核表》。(若2017年10月前已参加过校电子商务大赛的同学,可根据个人需要自愿参加)

5、 报名比赛时只需上交报名表,申报表(附件二)在报名成功后会另行通知进行上交。

教务处  管理学院

2017年10月

附件:附表1 第十一届校电子商务竞赛暨第十三届浙江省大学生电子商务竞赛选拔赛报名表.docx

附件:附表2 第十一届校电子商务大赛暨第十三届浙江省大学生电子商务大赛选拔赛申报表.docx

附件:附表3 管理学院电子商务大赛选修课程审核表.docx