关于举行第十二届杭州电子科技大学机械设计竞赛暨浙江省第十五届大学生机械创新设计大赛选拔赛的通知

  • 发布时间:2017-10-19
  • |
  • 阅读次数:633
  • |
  • 作者;系统管理员

浙江省大学生机械创新设计大赛组委会已于2017年11月非正式启动了第十五届浙江省大学生机械创新设计大赛主题与内容的预通知工作。杭州电子科技大学第十二届大学生机械设计竞赛工作也在相应进行中。

为培养大学生的创新意识和创新能力,引导学生在学习过程中培养创新设计能力、综合设计能力和协作精神;加强大学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高我校学生的机械设计水平,同时丰富和活跃校园学术氛围。经学校教务处及机械工程学院研究,决定举行杭州电子科技大学第十二届大学生机械创新设计竞赛暨暨浙江省第十五届大学生机械创新设计大赛选拔赛,现将竞赛主题与内容等有关事项通知如下:

一、主题与内容

杭州电子科技大学第十二届大学生机械设计竞赛暨第八届(2017年)全国大学生机械创新设计大赛选拔赛的主题为:“关注民生、美好家园”,内容为“1)解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;2)辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。所有参加竞赛的作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。

二、竞赛组织

竞赛由教务处主办,机械工程学院承办。

学校将成立校第十二届大学生机械设计竞赛暨暨浙江省第十五届大学生机械创新设计大赛选拔赛组织委员会,负责竞赛的组织领导工作。下设校机械创新设计竞赛专家评审组,由评审组负责作品的评审、评奖和推荐省赛参赛作品的建议,最终由组委会确定参赛名单。

三、赛事安排

1、2017年10月19日晚上6:30在11教108举行比赛动员和竞赛主题的解题辅导;

2、校赛分成实物组和理论组两大类;

3、校赛初步计划:

根据省比赛文件,各参赛学校应大约在2018年4月10日前完成校内预决赛,2018年4月15日前按有关通知要求报送推荐省赛作品料至浙江工业大学。省竞赛组委会将于2018年4月下旬进行作品现场比赛,并在2015年5月10日左右公布参加全国决赛的作品名单。全国组委会将于2018年6月上旬进行作品初评,并在2018年6月15日前公布参加全国现场决赛的作品名单。全国决赛将于2018年7月20日左右在浙江工业大学举行。

具体时间安排如下:

NO

阶段

时间

1

2017年10月19日

竞赛通知发布

2

2017年10月19日

动员、解题辅导

3

2017年12月29日前

学生组队、报名,

提交创意与初步设计方案

4

2018年3月1日前

理论评审,

分出理论组和实物组

5

2018年4月10日

校内决赛

6

2018年4月21~22日

省赛决赛

7

2018.7.20

全国决赛

 

四、参赛对象及报名

全校各专业有兴趣的学生均可报名参赛。校赛每支参赛队由不多于5名队员组成。各队的报名表、设计方案及资料请按赛事安排时间提交至:

fanzhih@163.com709459119@qq.com

五、评奖办法

校赛获奖等级分特等、一等、二等、三等,其中特、一等奖5%,二等奖15%,三等奖25%,成功参赛奖若干。

从校赛优秀作品中选拨出优秀作品参加省预选赛,省预选赛中的作品由省组委会确定是否参加省赛现场比赛,省赛中的一等奖推选参加全国现场比赛。

六、会务联系方式

樊志华老师:    13018952958      fanzhih@163.com

王梦蕾老师:    18758136301      wml@hdu.edu.cn

机械学院科协负责人曾普春:15898019433  709459119@qq.com

 

 

教务处  机械工程学院

2017年10月19日

附件:杭州电子科技大学第十二届机械创新设计大赛报名表.doc