关于举行第十届校财会信息化竞赛及选拔优秀学生参加2017年“天平杯”浙江省大学生财会信息化竞赛的通知

  • 发布时间:2017-06-09
  • |
  • 阅读次数:117
  • |
  • 作者;系统管理员

一、竞赛背景

本竞赛是面向浙江省全体财会及相关专业大学生的财会信息化竞赛,旨在顺应财会信息化的发展趋势通过本项竞赛,进一步激发大学生对财会知识的兴趣以及努力学习的激情,提升大学生对专业知识的掌握、实际应用和创新能力以及其综合素质水准同时深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量。

我校自2004年参赛以来,均取得了省属高校前三的优秀成绩。为进一步提高我校财会类学生财会信息化的理论水平与应用能力,培养财会专业大学生的创新意识和创新能力,推进我校财会类专业教学内容和方法的改革,学校将举办第届校财会信息化竞赛,并在校竞赛的基础上选拔优秀学生参加2017“天平杯”浙江省财会信息化竞赛,预计选拔省参赛队25队。

二、竞赛内容

竞赛题目一般来源于会计、审计、财务和ERP等方面经过适当简化加工的案例分析,要求参赛者预先掌握会计、财务、审计方面的基础知识,题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。

三、竞赛时间、地点

竞赛时间为2017913日(周下午1:00-4:00

竞赛地点:待定

四、竞赛组织

竞赛由教务处主办,会计学院承办。

学校将成立第届大学生财会信息化竞赛组织委员会,负责竞赛的组织领导工作,下设校财会信息化竞赛评阅组,由财会信息化竞赛教练、财会专家组成,负责竞赛的命题、评阅等工作,并提出评奖建议,提供给组委会确定最终获奖名单。

五、参赛对象及报名方式

原则上全校2014、2015级会计学、财务管理专业和审计学专业学生或相关专业财会类课程成绩优良的学生均可报名参赛。校级比赛学生以个人方式参赛,各班级汇总后将报名名单报到所在学院教科办。请各学院在621日16:00前将报名表(电子版和书面材料)送会计学院教科办(联系电话:86878549;E-mail:kjjkb@hdu.edu.cn),报名表见附表。

、评奖办法

1、 校财会信息化竞赛组委会根据评阅组提交的评阅结果和评奖建议进行评奖。

2、 获奖等级分特等、一等、二等、三等,其中特、一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%。从获奖成绩和平时成绩优秀的学生中选拔出75名左右参加今年11月份举行的浙江省大学生财会信息化竞赛。

 

附报名表:下载

 

杭州电子科技大学教务处   

                                              201766  

附件:关于举行第十届校财会信息化竞赛的通知.doc