转发中国高等教育学会工程教育专业委员会关于实施2017年“千生计划”的通知

  • 发布时间:2017-06-02
  • |
  • 阅读次数:2052
  • |
  • 作者;系统管理员

中国高等教育学会工程教育专业委员会为满足大学生实践创新需求,推进“新工科”建设,提高大学生教学实践环节质量,由理事长单位浙江大学发起启动了“千生计划”项目。

工程教育专业委员会已对参与2017年“千生计划”的42家规模较大、科技型或先进制造业、资质优良、且能满足一年支持20名以上大学生实习并承担住宿餐费的企业进行了实习基地认证,并已正式授牌(见附件1)。

为进一步做好我校本科生的实习工作,给学生提供更多实习平台,现转发中国高等教育学会工程教育专业委员会2017年“千生计划”项目实施工作通知,请各学院积极组织学生报名参加,现将相关事项通知如下:

1. 学生到学院报名,学院为学生制定实习计划,并按相关规定指派教师负责学生与实习企业的对接、学生实习期间的管理以及实习结果的评估。

2. 学院负责承担参加实习学生的来回车费,并为学生购买相关保险。

3. 报名成功后,负责的教师将收到账号,教师应在取得账号后三个工作日内通知学生在“千生计划”线上平台完成注册、登录与认证(操作流程见附件4)。

4. 教师登陆“千生计划”线上平台,创建实习项目(包含填写项目名称、实习时间,选择岗位等操作),并分派已完成认证的学生至相关岗位(具体岗位见附件2),实习岗位先到先得(操作流程见附件5)。

5. 分派成功后即完成实习岗位申请流程,教师应在6月30日前联系企业安排学生到岗实习具体工作(联系方式在“千生计划”线上平台,点击:教师登陆——实习管理——查看详情——查看企业联系方式)。

6. 学生于6月中旬开始在“千生计划”线上平台学习实习安全须知和注意事项。

请各学院于6月8日前,将报名表(见附件3)发送至实践管理岗邮箱(yyy@hdu.edu.cn),联系人:颜老师,联系电话:86919137。

附件:关于实施2017年“千生计划”通知附件.rar

 

教务处

二〇一七年六月二日