关于举办杭州电子科技大学首届网络应用创新设计竞赛的通知

  • 发布时间:2017-01-16
  • |
  • 阅读次数:5277
  • |
  • 作者;系统管理员

一、竞赛背景

在信息化快速发展的今天,随着移动网络和互联网等网络技术的迅猛发展网络化成为IT产业的必然趋势。网络化办公和网络化教育不断普及的同时,在生活中人们通过微信、QQ等众多的网络社交软件与朋友进行交流;越来越多的与互联网相关的技术及应用正在蓬勃发展,物联网使物物相连,智慧城市、智慧交通、智能制造、智慧医疗等,使我们的生活更便利,网络应用正改变或者颠覆着传统行业的游戏规则。

为了促进网络创新应用的不断涌现,响应李克强总理大众创业、万众创新的号召,提高大学生创新创业意识,加强大学生动手能力培养和工程实践素质训练,提高大学生针对实际问题进行网络应用的分析研究、设计实现和应用推广能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀创新型网络人才脱颖而出创造条件,学校决定举办杭州电子科技大学首届网络应用创新设计竞赛。

二、竞赛内容

网络应用创新设计竞赛采用开放式自主命题,自主设计,参赛者须在截止日期前完成作品并网上提交软件、参考代码和作品设计报告。竞赛内容以网络应用设计为主要内容,可涉及网络通信、网络社交、网络交易、网络安全等,但不限于以上内容。

参赛作品内容不得违反国家的相关法律与规定。参赛作品的知识产权归参赛队伍所有,严禁任何组织、个人侵犯其知识产权。参赛队的参赛内容应该是参赛队员独立设计、开发完成的原创性作品,严禁抄袭、剽窃等行为。凡发现抄袭、剽窃等行为,将取消参赛队伍的参赛资格。

三、竞赛时间、地点

竞赛时间为2017116-531日。

Ø  116日发布竞赛通知,组织学生报名参赛;

Ø  310竞赛报名与设计题目审核;

Ø  510设计作品与作品报告提交;

Ø  524左右作品现场演示、答辩与获奖等级评定。

竞赛现场演示和答辩地点将另行通知。

四、竞赛组织

    竞赛由创新创业学院主办,网络空间安全学院承办。

学校将成立首届网络应用创新设计竞赛组织委员会,负责校网络应用创新设计竞赛的组织领导工作,下设校网络应用创新设计竞赛专家组,负责竞赛的评审工作,并根据评审结果提出评奖建议,提供给组委会确定最终获奖名单。

五、参赛对象及报名方式

原则上为我校有正式学籍的在校本科学生,自愿报名参加。参赛学生自行组队,每队参赛人数不超过三人,鼓励跨学院组队。指导教师应为我校在编在岗教师。请各参赛队务必在310日前完成参赛队的竞赛报名,并将最终的报名表(电子版)送网络空间安全学院(联系人:王小军;联系电话:13083953578E-mailhduwxj@qq.com),报名空表见本通知附表。

六、竞赛规则

1、参赛学生必须按时参加竞赛,准时提交竞赛作品与作品报告。

 2、竞赛采用开放式组织方式进行。指导教师可以指导学生选题,设计方案的论证,但具体的作品设计、软件及设计报告必须由参赛学生独立完成,违反者取消其参赛资格。

3、竞赛所需计算机等设备原则上由参赛队员自行解决,各学院给予帮助。

七、评奖方法

1、校网络应用创新设计竞赛组织委员会根据专家组评审的结果及评奖建议确定获奖结果。

2、获奖等级分一等、二等和三等,获奖比例为一等奖10%,二等奖20%和三等奖30%

附件:网络应用创新设计竞赛-网络空间安全学院-2017.01.16.doc