• 2021-03-01 00:00:54
    2021-07-04 14:09:10
    2021-09-06 00:00:32
  • 当前位置:首页  通知公告

    关于进一步加强考试管理和严肃考试纪律的通知

    发布时间:2021-01-13   阅读次数:10   作者:系统管理员

    各学院:

    根据学校教学工作的整体安排,2020-2021学年第一学期停课后期末考试将于2021116日开始,为切实加强考试管理、严肃考试纪律、加强考风考纪建设,确保考试严格、公正、规范地顺利进行,现将有关工作要求通知如下:

    一、坚持立德树人,加强对学生的诚信考试教育

    各学院要在考前加强对学生的考风考纪教育,认真组织学生学习学校有关考试规定和纪律要求,签订《诚信考试承诺书》,促使学生知晓并自觉遵守考试纪律,引导学生树立诚信考试信念。各学院结合学生考试违纪案例,加强警示教育,让学生深刻认识考试作弊的危害,消除极少数同学的侥幸心理。

    二、严把考试关,加强对监考教师的培训

    各学院要统一思想,高度重视,在考前召开监考培训会,组织教师认真学习《考场规则》和《监考职责》,熟悉《杭州电子科技大学本科课程考核管理办法》、《杭州电子科技大学本科教学事故认定与处理办法》、《杭州电子科技大学学生考试违规、作弊的认定办法》等文件,自觉遵守监考纪律。各学院结合考试中发生的教学事故案例,加强警示教育,让每一位教师认识到监考工作的重要性。

    三、坚持以身作则,严格遵守教考纪律

    考前准备:任课教师严格根据课程教学大纲命题,题型题量合理,综合考查学生知识掌握情况。

    监考过程:不迟到、不随意走动、不坐着监考、不使用电子设备或从事与监考无关的活动,及时制止和上报处理考生的违纪行为。

    考试结束:认真清点试卷及答卷,组织学生有序离场,及时批阅试卷并上报成绩,及时整理归档教学文档。

     

    附件:考场规则、监考职责.doc

     

                                    教务处

                                                                                                             2021113


    上一篇:下一篇:
    地址:杭州市杭州经济开发区白杨街道2号大街1158号  邮编:310018
    邮箱:hdujwc@hdu.edu.cn  电话:0571-86915011
    Copyright ©2016 杭州电子科技大学教务处All Rights Reserved